Ушельцы

Дмитрий Три
бежали белые летели глупые
за околицу по облакам
в камышах эхом аукали
серьги вешали на дерева
ловили миги и уносили
забавень травени не до сна
бились в стёкла туманы были
зоревали там где весна
и свободные падали в реки
заносило супротив струй
над плотами и человеки
кричали выдохом «не балуй!»
стыли и янтарными капали
на просветах и витражах
дымами пряными над саклями
горицвет над углями чах
бежали белые летели глупые
за околицей по облакам
в камышах эхом аукали
серьги вешали на дерева
окольцевали околобродили
от рассвета в полынью
цветом пижмы облагородили
горечь осени дурачью
бежали не убежали
летели свистели в след
только слов драгоценных дали
только старых икон букет
…..
не те что птицы
не те что звери
не разбежались
….
…не улетели…..


18.08.2005 - Ганина Яма