Несмеяна

Наталья Ольховатая
Научи меня смеяться через слезы, кровь и ветер,
Ты один сумеешь это – лишь один на целом свете.
А взамен, мой ясноглазый, цену назначай любую,
Хочешь – серебра и злата, я сегодня не торгуюсь…

 - Что мне блага все земные,
Звон монет согреть не сможет,
Есть сокровища иные,
Мне они куда дороже.
Плата есть ценней намного,
По иным законам древним,
Смех твой зазвенит высОко,
Станешь ты моей, царевна…