Veritas

Наталья Ольховатая
***
Отражение солнца в воде
Разбивается, болью слепя.
Хочешь, я расскажу о грядущей беде –
Об уделе, что ждет за порогом тебя…

Ты, нахмурившись, машешь рукой
Слишком юный для смерти еще,
И не хочешь увидеть той тени с косой,
Что безмолвно стоит у тебя за плечом…

Карты брошены, этот расклад
Не изменишь – все предрешено…
Ты молчишь – я встречаю усталый твой взгляд…
Ты все знаешь – и знаешь, наверно, давно…

Только - верный пути и себе.
Ты с усмешкой шагнешь за порог,
И беспечно в лицо рассмеешься судьбе,
Что тебя приведет к завершенью дорог….