посвящение

Наталья Ольховатая
Пышность выспренных фраз,
Пафос громких речей,
Это все не для вас,
Это все не для вас.

Видеть жизнь без прикрас…
И не плакать о ней…
Научились вы, верно,
Совсем не сейчас.

Но гитарный напев
Спорит вновь с тишиной,
И легко ваши руки
Коснутся струны…

И, печали презрев,
Вы смеетесь со мной…
Что нам грусть и разлуки…
И вещие сны.

А судьба прихотливо -
На чаше весов
Нам с улыбкой отмерила
Смеха и слез.

Но средь многих – счастливых
Иных вечеров…
Этот вечер - вне времени –
Россыпью звезд.