Нелепость болью разбивалась о признания...

Наталья Огородникова
Нелепость болью разбивалась о признания,
И нелюбовь ножом вонзалась в сердце.
И ненависть до этого не знала я:
Меня ведь ты и с нею познакомил.
Попили чаю, растворились в сахаре,
А за словами лишь надежда глупая:
Любовь свою отмеривал дозатором,
Ну а искать ее пришлось мне с лупою.
Ты нашу дружбу видел вечным идолом,
Но дружбы нет, когда любовь нагрянула.
Теперь уж я другого бога видела,
А ты решил, пройдет само со временем.
Собачкой сделал верною и преданной,
Кормил с руки ты призрачными ласками.
И мне казалось, что любовь запретная
Скрывается под призрачными масками;
Что, не боясь, в себе ее отыщешь ты,
Что для нее откроешь в сердце двери все…
Но это были только лишь мечты,
А ты как будто бы не видел их.
И ты грустил, что нелюбовь ко мне.
Но лучше б ты страдал своим бездействием…
И наяву все, как в любовном сне,
Ты воплощал, не думал о последствиях.
Тебе прощаю все, что сделал мне,
И даже боль в душе невыносимую.
Но для тебя виной неисполнимою,
Как ношей слабому, любовь моя привиделась.
Так будь же проклят день, когда душа поверила,
Что чистота кристальной может быть.
И знай, нет ничего печальнее,
Чем ненависть, рожденная прозрением…