Стремнина

Виктория Ленос
Из глотки вырвать крик тягучий,
С размаху в русу камнем кинуть –
Пусть канет в глубину, всё лучше,
Чем в миражах пустыни сгинуть.
Невмоготу на суше чахнуть,
Песком давиться лжи и нервов.
Эх, взять бы, да по холке жахнуть
В сердцах веслом… Быть больно стервой,
И за любовь всю жизнь сражаться
Открыто, зло, за слово словом,
За жабры вытряхнув из ранца
Души доверчивого гнома.
Давай поделим, кто бы спорил,
Слезливых оползней разводы.
Обид засушенные споры
Вбирают ярость непогоды
И прорастают желтой дымкой
Среди томов на книжных полках,
Огладив руку шерстью липкой
В стремнине гибнущего волка.