Таинство взгляда...

Куприянов Вячеслав
***

Таинство взгляда – вдруг
ужасаешься – не на что
положить взгляд. Он утопает
в каких-то отсыревших
закоулках мира, и некому
спасти его. Он падает
в чей-то пустой взгляд, и не за что
зацепиться, хотя бы
за обломок радуги в пасмурной
радужной оболочке. Он
скатывается под откос
вашего платья, и хочет катиться
дальше, лишь бы
не оглядываться на лицо –
иначе можно разбиться о слово
соответствующее
лицу