Стихи твои бессмертны Посв. М. Цветаевой

Венера Новичкова
Стихи твои бессмертны, как эпоха.
В словах останутся жить
Все то, во что не поверив,
Сумела в жизни разбить...

... Пройдут года…. Люди забудут
Всю горечь минувших обид,
И вздрагивать больше не будут
От вновь запоздалых молитв.
Но ты никогда не исчезнешь,
Стихи твои не уйдут -
Они бессмертны, как вечность,
Для каждого, кто их прочтет.
В истерзанных строчках сила
Зигзага твоей души.
Бумага в себе сокрыла
И холод, и жар мечты...

… Стихи бессмертны, как эпоха.
В словах останется жить
Все то, во что не поверив,
Сумела в жизни разбить...

09.08.2005 год