Камчатская скатерть

Юлия Данилова-Лайда
А мне казалось - это край земли.
Не зная о системе Галилея,
срываются с планеты корабли
и с поводков коротких параллелей.
Лишь дайте повод.
 
Музыка сестер
(здесь: трех вершин заснеженные лики)
играет громче.
Бирюзу озер
и нежный пульс прозрачных сердоликов
к щеке прижму. Течением несет
"ах, если б знать!", и пёрышками света
язык щекочет, тот что доведет
от стен Москвы до самого Сиэтла.

И не планета - краешек стола
с Камчатской скатертью, где каждому разлиты
геоцентризм медвежьего угла,
гогеновские поиски Таити.