Коловорот

Ирина Синицына
Метель метет, взбивая снег,
И кружит душу ветер в вальсе,
И льдинками ссыпает смех.
В морозном белоснежном глянце
Пытаясь вывести весь мир
И кистью комкая узоры,
Вращается в кольце витрин,
На стеклах чертит приговоры

Всем, кто не ждет уже весну,
Тем, кто не выдержит до лета.
И я в ее бинтах тону
И забываюсь сном раздетым,
Где разноцветные мечты
Вплетаясь в кутерьму фантазий
Метели, ветреной зимы,
Свой цвет и красоту растратят.
И поседеют в один миг.

Я вижу сквозь прорехи ветра
Как всё, что было дорогим,
Бредет оглохнув и ослепнув,
Но не хочу с зимой борьбы -
Замру, увязнув в своих ранах
И в колесе календаря:
Что было поздно - снова рано.