Реки-берега

Ирина Синицына
Молочные реки, кисельные берега...
Всегда возвращалась, ожесточая врагов.
И что теперь сможет рубиться сплеча сгоряча?
И кто теперь стерпит ожог недосказанных слов?

Всегда возвращалась... А были ли эти враги?
Других распаляя, гасила пожар помелом.
И ночь оплывала в стакане, давила: "Молчи!",
И заливала молочные реки вином.