Шёл по небу старичок

Александр Осипов
Шёл по небу старичок,
Старичок с лукошком.
Звёзды щупал за бочок
Старческой ладошкой.

Те, что ярче, горячей
Уж ему по нраву.
Их в лукошко он скорей -
Внукам на забаву.

Серебристый месяц-крошка
Развалился на боку.
Полезай-ка ты в лукошко,
Да, в лукошко к старику.

Вот - хвостатая комета
Из глубин вселенной мчится.
Золотая птица эта
Деткам тоже пригодится.

Седовласый старец-добрый
Много с неба не возьмёт.
Скоро он походкой бодрой
В лес домой к себе уйдёт.