Звёздная ночь

Распятый Феникс
Звёздная ночь после трудного дня,
праздника чувств и ожившей весны
укрывает своим одеялом меня,
разжигает надеждой в горизонте костры.
Пусть приходит метель - в ней уютно дремать
в этом Августе жизни собирать урожай.
Что посеял Апрель, что дала тебе Мать,
чем тропинку ложить прямо в рай.

Мы проснёмся в заре под коронйо судьбы.
Новый День нам покажет, кого не успел,
и уйдём, как всегда, обречённые мы
на тропинки проблем, на удачи обстрел.
Но всё будет потом, а пока ещё ночь,
и метель её звёзд, и туман её снов.
Улетает фонарь в горизонтную прочь.
Я так мал и ничтожен в улыбке богов.

Звёздная ночь, сочная ночь -
это зеркало нового светлого дня.
Сонная ночь, ритуальная ночь
вдохновит пошаманить даже меня.