Я опять караулю чужое окно...

Виктор Верещагин
Я опять караулю чужое окно,
Под которым был горько обижен давно.
Что нисколько меня не задело.
Снова выглянет чье-то пустое лицо,
Ухмыльнется,
И вновь обзовет подлецом.
Может статься,что даже за дело.

Я вкруг дома чужого тропу протоптал,
Был бы сад-
Я б его до корней обобрал,
Хорошо сторожа не стреляют.
Только нет у заветных дверей
Сторожей.
И никто из под окон
Не гонит взашей.
И не гонят,
И не приглашают.

Что же я под окном тем, без дела торчу.
Бесполезную вахту,бессменно влачу.
Не дождавшись отмены приказа,

В сотню лет, там зажгут золотую свечу,
И увижу я, в отблеске, ту,
Что хочу
Повидать,

Хоть бы краешком глаза.