Проснись!

Ламара
Весна-как новое рожденье,
Я всем потрясена вовне,
Как просыпаются деревья
Считая время по Луне,
Беззвучно лопаются почки,
И наслаждение - дышать
И все- сегодня!без отсрочки!
Как будто, кулаки разжать
Скорей торопится природа
Навстречу свету и теплу,
И зреет новая свобода..
 
..И даже, если на полу
Сидишь в слезах, в тоске в халате,
На Бога вознося хулу,
Бездарно время жизни тратя,
И душу заперев в углу-знай!
Прорастает незаметно
Мечта о новых берегах,
О новом платье - даже ветка
Стучит в окно -уже в шелках
И в кисее..Гляди скорее
Туда,где неба синева,

Где ветер, и на солнце греет
Листы зеленая трава,
И на полях, и в старом парке,
И на газоне городском
Земля согрелась, и подарки
Нам первым раздает теплом...