Да, уж...

Виталий Ш
Что тут скажешь? Времена
Взад уходят навсегда.
Ели раньше редьку с квасом,
Да пердели сочным басом.
Ну куды от правды деться?
От неё не отвертеться.
И какая щас едьба?
От сей снеди лишь дристня.

Эх! Опять пошла морока.
Снова царствие порока.
Раньше двое, встретясь вновь,
Ночью бились за любовь!
Нам теперь глаза открыли -
В мир "ворота" прорубили.
И теперь перепихнуться
Даже проше, чем сморкнуться.

Вот ведь дело-то какое...
Прямо скажем: - "Наносное!".
Раньше были две беды -
Колеи и дураки.
Ну, теперь уж этих бед
У России больше нет?
До свободы дорвались -
Обкурились и спились.

Всё в России так активно,
Всё растёт, всё прогрессивно!
В прошлом развит был грешок -
Стырить, спёрнуть, но чуток.
А теперь дела другие
"Бизнесмены" закрутили.
Нам глаза теперь не врут -
Подчистую всё гребут.

Ха! Намедни передали: -
"Появился первый барин".
Подождём совсем чуток -
Будет первый и холоп.
Раз повылезли князья
Недалече до царя.
Славься новый старый век!
Наслаждайся, человек!