Я в сердце твоем - паломник...

Валерий Игнатович
   
Я в сердце твоем - паломник,
С молитвой и страстью в глазах
Читаю священный мой сборник
В его драгоценных стенах.

Сама ты его не откроешь,
Не станешь его читать,
Тайны его нескромны,
Немая на нем печать.

Имя ему напишут,
Счет отведут листам,
Шум отзовется тишью,
Если приходишь в храм.

Я в сердце твоем - паломник,
Уставший от темноты,
По следу идет наемник,
Сжигая за мной мосты.