Индустриальный пейзаж

Бибр Бибарадум
В парадоксальной манере
вином разбавлю гуашь
и напишу на фанере
индустриальный пейзаж.

Он многолик и огромен:
там воды грязной реки
качают факелы домен
и корпусов огоньки.

Там бродят серные тучи,
грозя кислотным дождём;
туман спускается жгучий
на тех, кто ползать рождён.
 
Цель этой жизни угрюмой
они и в толк не возьмут:
всегда направлены думы
на стойло, корм и хомут.

Надев одежду на вырост,
Посыплю пеплом главу:
Я в этом городе вырос,
Я в этом мире живу.

Судьбу не сдвинешь по срокам,
не поменяешь, не сдашь…
Дрожит в стекле моих окон
индустриальный пейзаж.