Я как брошенный пес помню запах твой

Оксана Файрушина
Я как брошенный пес – помню запах твой…
Жду возвращенья.
Ты придешь.
Через жизнь.
Через век.
Но придешь.
Я тогда проскулю для тебя свою боль о прощенье
За нелепую гордую слишком разумную ложь.

Я тогда расскажу, как проснувшись однажды от боли,
От желанья прижаться к тебе и безмолвно безумно дрожать,
Назвала эту боль человеческим словом – любовью…
И скулить ее стала, не в силах разумно сказать.

Я как брошенный пес…
По желанью ушедший однажды,
Глупо злую улыбку на морде собачьей кривя…
Все пройдет.
Станет пеплом.
Я знаю.
Но это не важно…
Я состарюсь собачьей душой
И забуду тебя.