мы умирали в воскресение...

Ткаченко Алексей
Мы умирали в воскресение.
Слова прощания излишни.
Я впопыхах читал Есенина.
Ты губы вымазала вишней.
Всё было так очаровательно:
вросли в подсвечники две сватьи,
и мироточил воск на скатерти,
и ты смеялась в белом платье...
А поцелуй - вино эфирное,
обряд венчания закончил.
И взмахом крыл ресницы длинные
с ума сводили летней ночью.
Мы умирали в воскресение.
Сгорали голодом и страстью.
Я за крыло держал мгновение,
ручною делал птицу счастья.....