Расставание

Алексей Борозняк
Ты на ходу пальто накинешь,
Дверь громко хлопнет, ты уйдёшь,
Ты навсегда меня покинешь,
И на погибель обречёшь.
Я допустил ошибку, знаю,
Но осознал её, поверь,
Я о прощенье умоляю,
Я загнан, словно в клетке зверь.
Нельзя всё просто так разрушить,
Нельзя судьбу свою ломать,
Но ты не хочешь меня слушать,
Но ты не хочешь понимать.
А помнишь мы тогда с тобою
Вдвоём гуляли у пруда,
Клялись частичкой быть одною,
Не расставаться никогда.
Ты не сдержала обещанья,
Дверь хлопнула, как приговор,
Лишь улыбнулась на прощанье,
Твоя улыбка – мне укор.