Акроответ Латуру

Аркадий Дайон
Произведение-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2005/05/05-13

.............О том, что где-то есть окраина,
..........Туда, за Тропик Козерога,
..........Где капитана с ликом Каина
..........Легла ужасная дорога.
..........................Н.С. Гумилев

..........кривоногая стонет кровать от нашествия Муз…
..........................Латур

...........Как он трудно вершит все земные дела!
...........Он - НЕ ЗНАЕТ. Он - хочет понять.
...........А за Тропик Его по морям пролегла -
...........Старой формы пустая кровать...
..........................А.Д.

Ежеутренне злит неродная рутинная блажь...
Козероговым Тропиком гнать горизонта далекий мираж...
Исполнять круассанно-неведомый, призрачный, рыжий маршрут...
Стой, Латур! Ну, смягчись, расскажи мне про этот "кашрут"...
Как случилось? Зачем? Что заставило? - Больно, Латур!
Если можно, скажи про судьбу без аббревиатур.
Может, в жаркой пустыне тебе не хватает тепла?

Вот поверишь - в сей Тропик кровать и моя пролегла

(Разве только-стихом...) Говорящая птица..Не дай ей молчать
Утра, утра чужого и ночи шаблонной печать...
Терракотовым зноем наполнен чужой озабоченный день...
Атрофия... Постой, дай стихов еще, если не лень!..
Лишь бы только так быстро не таяла эта шагрень!..