летучий голландец

Ёrsh
мне нужно подобрать слова,
растерянные, втоптанные кем-то
в мои следы, где побережья лента
натянута на алых парусах

мне нужно разглядеть тебя
в прибое, в череде преданий,
где точат волны ожиданий
пропавших лодок якоря

мне надо отыскать свой дом,
затопленный среди штормов и штилей,
где ветер шепотом валькирий
уносит сны за горизонт