Мимо зеркала

Артур Андреев
Как светло этим утром. В душе и на небе.
Снова солнце и воздух касаются нежно.
Так красиво вокруг… Город в утренней неге.
Просыпается сладко, немного небрежно…

Просыпается, чтобы наполнить пространство
Суетой и движением, страстью и смехом…
Парк еще зеленеет, не сбросил убранство,
Я пройдусь, покричу… Разговаривать с эхом?

Просто… больше мне не с кем с утра пообщаться.
Разве только с собой. Надоел, собеседник?
Не совсем надоел, но к нему обращаться
Мне и так предстоит. Он мой вечный посредник…

Между сердцем и мозгом, землёю и небом.
Между словом и делом, которые рядом…
Между взглядом твоим и растаявшим снегом,
Что внутри накопился, но тает под взглядом.

Под руками твоими, под нежным касаньем
Испаряется страх, утекает обида…
Только ты далеко. Не согреешь дыханьем.
Да и сам не хочу улыбаться «для вида»…

Мимо зеркала. Молча. Долой отраженья.
Не хочу портить утро глазами без ласки.
Просыпается город. Приходит в движенье.
Я тебе позвоню. Ты расскажешь мне Сказку…