Весенняя считалка

Че
Не тот засол
Не тот загул
Сейчас не время горевать
Вот это стол
Вот это стул
Вот это новая кровать
Весна! В кустах таится стриж!
Едва по два, а ты – молчишь.

Не тот засос
Не тот запас
Не повод водку с пивом пить
Получишь в нос
Получишь в глаз
Тогда и будем говорить
Весна! В кустах таится ёж!
Смотри по три, а ты – про то ж.

Не тот закон
Не тот забой
И не по Сеньке кимоно
Здоровый сон
Проснись и пой
В Европу проруби окно
Весна! В кустах таится уж!
Опять по пять, а ты про чушь.

Не тот засов
Не тот замес
Нет обстоятельств для тоски
Беда лесов
Здоровый лес
Который годен для доски
Весна! В кустах таится паж!
Всем-всем по семь, с приветом. Ваш…