Как позабыть?

Печальный Паладин
Как позабыть? Несложная наука –
Утихомирить в сердце злую боль.
Чтобы не билось больше частым стуком,
Стать циником прожженным ты изволь.

Пытайся вспомнить ссоры и обиды,
Старайся гнев и злобу разбудить.
Но нет! Опять во сне ее увидев,
Ты вспоминаешь, как любил... любить.

Под сенью звезд, по северному ярких,
Ее улыбку пробовал на вкус,
Дарил объятий нежные подарки,
И вслушивался в шепот милых уст.

Прошло. Исчезло. Словно не бывало.
Не светит для тебя ее окно.
И снова пеленаешь грусть устало
В стихов своих простое полотно.

Мешая водку с горькими слезами,
В ее глаза на фото глядя вновь,
Бредешь один холодными ночами,
В руинах недостроенных миров...

10-22 августа 2005 г.