судьба

Сергей Брюханов
Отвернувшись от мира и людской суеты
на обочине жизни - человек нищеты.
Ничего он не хочет от злодейки судьбы
и в глазах воспалённых неуют пустоты.

никому он не нужен
ведь спился и стар
да к тому же простужен
и похмельный пожар

- Вы подайте мне, люди
и Господь вас простит
пусть никто не осудит
моих жалких молитв

и рукою дрожащей
чертит в воздухе крест
возле кепки лежащей
на земле семь монет

кто-то кинет из жалости,
кого совесть заест
Но на всё, благодарности
символический жест.

Был когда-то он молод,
силой руки полны,
а теперь - жуткий холод
неудачной судьбы

Только вечером поздним,
взяв бутылку в ларьке,
будет плакаться слёзно
что погряз он в дерьме

Будут все виноваты,
что упал он на дно.
Что остался без хаты,
что не мылся давно.

И в стаканчике водка
вдруг в руке задрожит,
то в башке шевельнулся
злобы пьяной гранит.

- Вы подали мне люди
чтож, Господь вас простит
Только я не прощу вам
своих горьких обид


 Отвернувшись от мира и людской суеты
на обочине жизни - человек нищеты.
и в глазах воспалённых усталость стоит
А за пазухой камень на сердце лежит.