Мадригал

Алексей Анатольевич Карелин
109
Любить её? Печаль. Восторг. Мученье.
Любить её? За что и почему?
Любить её. В надежду заключенье.
Любить её. Страсть предпочесть уму.
Любить её. За то, что есть. За воздух,
Весною дышишь с ней. За этот сон.
Любить её. Без вольности на роздых,
И на детей, зачатых в унисон.
Любить её. Так больно и желанно.
Любить её. Ведь лишь об этом речь.
Любить её. Такая в сердце рана.
Любить её. Всех прочих пренебречь...
Да и к чему с синицей бытиё.
Когда душе восторг. Любить её.