Холодный Город

Лапшев Игорь
Иду по городу потухших фонарей,
И в тишине лишь стук последней электрички.
Я закурю, но от зажжённой спички
Не станет в этом городе светлей.

Не станет в этом городе теплей,
Когда я на себя надену свитер,
И город этот, хоть совсем не Питер,
Я называю его городом дождей

Я называю его город акварели,
Я называю его городом судьбы,
Когда он в мае по ночам ворует сны,
А в феврале нас кутает в метели,

А в феврале нас кутает в снега.
Ладонью ощущаю холод грифа,
И шепчут мои губы тихо-тихо
В холодный ветер тёплые слова.