Я вскипаю величием мании! - ироническое

Александр Иванов
У тебя это, как его... – величие мании.
(к/ф "О любви в любую погоду", ТВЦ)
–––––––––––––––––––––––––––––––

Я вскипаю величием мании!
(Это первым заметил мой сын).
Вся проблема не в образовании –
Точит душу тщеславный посыл.

При каком бы я ни был желании,
Пусть я даже стелюсь, лебезя,
Жадно гложет величие мании –
Ничего здесь поделать нельзя.

Верю в милость судьбы в уповании,
А нападки не ставлю ни в грош –
Щит и меч мой – величие мании,
И меня на испуг не возьмёшь!

Нахожусь в постоянном внимании,
Каждый шаг отмеряю, не то...
Как извергну величие мании,
Тут и грянет всемирный потоп!

Если нервного срыва на грани я,
То вокруг меня сущий бедлам. *
Я купаюсь в величии мании!
И того же желаю и вам!

21.08.05 г.

–––––––––––––––––––––––––––––––
* – Бедлам (англ. bedlam, от Bethlehem - Вифлеем,
город в Иудее), 1) первоначально – была больница
им. Марии Вифлеемской, затем – это уже дом для
умалишённых в Лондоне. 2) В переносном смысле
– сумасшедший дом, хаос, беспорядок, сумятица.