Купание в волнах

А.Ваксель
Рррраз!... с разбега нырну в чашу густого рассола -
крабов, рапан и медуз крепок кипящий настой.
Близ пологих краёв прыгают в ней фрикадельки,
Посередине - дельфин, словно живой баклажан.

Чёрный лающий зверь, с шерстью всклокоченной дыбом,
Ты ли недавно мои ноги смиренно лизал?
Каждой хочешь волной меня ухватить за загривок
И поглотить норовишь в мутной утробе своей.

Я - умелый пловец, смело под гребень ныряю,
яростнопенный накат втуне ревёт надо мной.
Весело боремся мы, будто строптивые братья.
Смотрит с любовью на нас нежно-пастельный закат.



Стихотворение предложено в сборник «Поэт года 2021»