Loжь Cтароsть

Hanson
...Она заглянула в его совсем уже безумные глаза и прошептала: "Боже... Ведь ничего уже нельзя вернуть... Ничего..."...




Сизой дымкою тают вопросы
- Это правда? - конечно же, ложь
Я стоял и вертел папиросу:
"Ты меня не обманешь, придешь?"

Тихо Мудрость приходит с сединами,
Беспричинная мелкая дрожь…
Мы всегда были простолюдинами -
Это ложь! Бесполезная ложь!

Смысл - цель, а причина есть следствие,
Средства – ложь, и рассказы о Нем…
Наш корабль всю жизнь терпит бедствие,
Океан здесь давно ни при чем

Юность – не повод страдать за идею;
Старость – награда? Я сомневаюсь…
Играть “Я всё знаю”, учить не умея?
Жить не “как хочешь”, а ”сколько осталось”?







Жизнь – это быт, полный мелких тревог;
Любовь – это брошенный всеми щенок;
И лишь отголоски пыльных дорог
На дырявых подошвах старых сапог…