Это не я

Наталья Дехант
Это не я - это любезная Осень
Стужей площадной меня на себя обрекает….
Это не ты – это дыханье оземь
Вихрем колючим ветер враждебно сбивает….

Это не он - это соломою в поле
На волосах расцвела буйною негой лаванда.
Это не мы – это чужою волей
Прекращено и убито наше друг в друге глиссандо.

Это не сон - это созвездьем бессонниц
Руки белесые к горлу любовь моя тянет….
Это не Бог – это, упав со звонниц,
Крест твой нательный шею себе ломает….

22.08.05