В петле города

Наталья Король
Солнце тело прожигает,словно кислота
По квартире зверем в клетке ходит маета.
Ртутный столбик превышает тридцать единиц
У природы,знаю точно,нет своих границ.
Дым костров врываясь в сердце учащает ритм,
В моих венах кровь взрывает,точно динамит.
Я под небом превращаюсь постепенно в прах,
Плавлюсь в городе,я летом будто на углях.
Мне б сбежать бесcтрашно к морю от кольца дорог
И упасть в объятья ветра с головой в песок,
Но глаза слепы от света,в горле пыль,зола
Видно... я не там свернула,не за тем пошла.
Город чувствуя измену тайную мою
Незаметно бросил след мой в мертвую петлю.
Помогите,отзовитесь - я совсем одна ...
Задыхаюсь в отражении своего окна.

 4 августа 2002г.