Дорожки звуков

Елена Билялова
Туки-туки-туки-тук,
Настораживает стук,
Завораживает звон –
Кол струною окружен.
Колокольчик под дугой,
Язычок его с резьбой.
Замечательным болтом
Мог бы стать – но суть не в том.
Просто нужно поискать,
Где сорвать, где закопать,
Где остаться, где остыть,
Где глаза росой залить.
Где прибавить, где отнять.
Сколько камней раскидать,
Чтоб на том конце воды
Отыскать дождя следы.