Звездность

Наталья Ол
Я смотрю на небо,
Затаив дыханье:
Как оно прекрасно -
Звездное сиянье.

Мириады всплесков
Бесконечно дальних
Млечный путь открыли
Призрачным мерцаньем.

Звезд немая снежность
Манит и сверкает.
Свет печально-нежный
В душу проникает.

Августовской ночи
Умиротворенье...
Как же ты прекрасно -
Звездное скопленье...

(воспоминания детства. август. Сибирь)