Медному Петру

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ЗВЕРЛИНА ОЛЬГА – ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Упрямый всадник питерских ночей,
куда возносится Твой конь бескрылый,
какие сны грядущее открыло
зрачкам Твоих неистовых очей?

Перед Тобой пленённая Нева,
изнемогая от гранитной хватки,
причалившие в тесном беспорядке,
как корабли, качает острова.

Разомкнутые, вздыбились мосты -
и время замерло в оцепеневшем граде;
столпились, как на странном маскараде
амуры, сфинксы, кони, львы - кресты.

Плывут дворцы, ограды, купола -
безмолвной вереницей без движений,
и ввысь из Петербурга отражений
летит адмиралтейская стрела;

и город, воздвигаемый из вод
Твоей руки чудесным мановеньем,
одним застывшим каменным мгновеньем
навстречу ветрам Балтики плывёт.

И Ты летишь, сквозь ветры, сквозь века,
вонзая шпоры времени в бока.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran