Про беду лихую пело мне ненастье...

Лауреаты Фонда Вс Молодым
АЛЕКСЕЙ СМИЛОДОН – ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Про беду лихую пело мне ненастье,
С вишни белоснежной обрывая цвет.
Расскажи мне лучше, что такое счастье,
А с бедой знакомый я не мало лет.

Ты напой мне лучше, как в краю заветном
Щеголяют травы в росах золотых.
Перестань смеяться над вишнёвым цветом.
Нет вины цветочной среди бед твоих.

Помяни-ка детство. Нет к нему возврата.
Помолчим, утратив ту пору на век.
Всё как эти вишни облетит когда-то.
Зачарует память лепестковый снег.

Обдувают душу ветры лихолетья,
И теперь иными видим звёзды мы.
Пусть ещё немного поживут соцветья
Нашей упорхнувшей, истинной весны.

Напои мне юность буйством на прощанье.
Капает сквозь пальцы этих дней вода.
Холодом коснется мыслей увяданье,
Только б не остыло сердце никогда.

Да и сам я вишней этой полыхаю.
Коршуном ненастье цвет мой с веток рвёт.
Лебединым пухом землю обсыпая,
Цвет мой белый вянет. Только не умрёт.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran