Повилика

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ЛАУРА ДЕЛЛА СКАЛА –ВТОРОЕ МЕСТО ДЕВЯТОГО КОНКУРСА ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Любимый, видишь – вьётся повилика
По изголовью мраморных колонн…
Нетленный камень нежно покорён
Её цветов улыбкой солнцеликой…

Но будет сладок их любовный сон
Лишь до зимы, бесчувственной и дикой,
Где милый, призывая Эвридику,
Поёт и плачет, сдерживая стон…

Обрывки листьев унесут метели!
На мне – лишь пепел, на тебе – броня,
Сияние могучей капители!

Но на закате ласкового дня
Канцону, что мы только что допели,
Сыграй на лютне – вспомни про меня…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran