Трава

Лена Сахипьянова
Зелень травы, щебет дождя, небо зависло сиреневым шаром.
Травка на шару и блестки дождя синевы
Мне испаряться под дымчатый шум не мешают.
Все породнилось и больше не хочет «на Вы»…

Серым пушистеньким кружевом зайцы на ветках мигают.
Лапами трут, обнимают старые ивы стволы
И с высоты воронья прямо в воду сигают
Храбрые синие зайцы, а с виду – малы…

Это ли твой самолет? Все ли бедняги в одно направленье?
Или сомненья? Кто-то в Египет, а кто-то на Север.
Эй, «Кукурузник!», майнем на Луну в воскресенье!
Я накрошила пилоту в салат комплименты и клевер…

Мальчик с мешочком, это ж какими судьбами удача!
Бодро схватила дары и прямиком завернула к проходу.
Не для прихода. А лишь для мышленья «иначе».
И поплыла над землей догонять глюконат-луноходы.