Ин

Марк Котлярский
 

Уходи в никуда,
Интровертная Ин,
Пей ночей петербургских
Японскую грусть,
Уложи свое сердце
В три строчки Басё,
Поклонись запределью
Архивов своих.

Как надменен и тонок
Твой каменный лик,
Как бесслезна душа
И осмысленна речь.
Вот таких-то и любят,
Таким-то и лгут,
За такими бегут
Без оглядки назад.

Только вряд ли словить
Вожделенную Ин:
Пусто сердце ее
И глазницы пусты;
Словно призрак,
Уходит она от любви
В тихий шелест архивов,
В белый омут бумаг...