Полночь в разгаре дня...

Мария Манакова
***
Полночь в разгаре дня
В пропасти Ваших глаз...
Вам не понять меня,
Мне не увидеть Вас.

Шёпот шуршащих шин
Полуслепых авто...
Кто-то достиг вершин,
И не достиг никто...

Чёткой разметкой трасс
Светится серпантин.
Кажется, здесь - как раз -
Лучшая из картин.

Но поворот опять.
Снова, как в первый раз,
Мне на краю стоять
Пропасти Ваших глаз,

Где отражает взор
Неба прорыв без дна.
В хриплом молчанье гор
Там остаюсь одна.

Где-то внизу пробьют
Ровно двенадцать раз...
Полночь нашла приют
В пропасти Ваших глаз.