Прости!!!

Кирилл Вострецов
Прости!!!
Ты утверждаешь, что любить,
То восхищаться, уважать,
Но я пытался этим жить –
Конец один был: убежать,
Спасая всё от острых стрел,
Спасая душу от огня.
Но я там был и в нём горел,
И смысла нету для меня
Пытаться вновь, и снова вновь
Найти забытую любовь…
Найти! Найти? Зачем найти?
Найти затем, чтобы уйти?
И вспомнить всё! Затем забыть…
И душу до конца открыть!
Открыть? Зачем? Чтоб снова боль?
Кровавый бой с самой судьбой,
А может быть с самим собой,
С тем, кем я был, и, кем я стал,
Кому по жизни помогал,
Но лишь себе я подло лгал
И так устал…
Надеясь, что, увидев вновь
Тебя – я получу ответ:
Где свет?
Ответа нет…
Как лёд застыла в жилах кровь,
И мною проклята любовь
За те два дня…
Дня откровенья…
Пусть у тебя другое мненье!
Но лишь один,
В объятьях льдин,
На скалах ночью смог узнать,
Как был не прав…
Пусть нету прав!
И пусть не будешь извинять,
Но постарайся хоть понять,
Что я стараюсь не забыть,
Что смог всем сердцем полюбить,
И смог убить…
Что, думал раньше, сберегу,
Но шепот волн на берегу
Открыл глаза,
И лишь слеза
Звездою спрыгнула одной,
В мгновенье смытая волной…
Прости! Прости! Прошу в сердцах,
Забыв про гордость, честь и страх.
Хоть знаю, что тебе решать…
Пойми!
Открытой быть моя душа
Не может!
Всё же
Мне дороже
Свобода от цепей, оков,
Свобода от чужого мненья!
Ты скажешь: «Это преступленье!
Нет больше слов!”
Прошу ещё у вас прощенье,
Уже в любви пройдя крещенье…
В любви… Любовь и восхищенье,
Души частицы похищенье,
И я, смотря в твои глаза,
Всё вспоминаю, что нельзя,
Что стало мигом недоступно,
И, ты права, ошибкой крупной…