Homo erektus

Ell
 "что так тянулось стало вдруг, сквозь поперечные черты
не существующим вокруг да только вытянутей дни,
произрастающие внутрь"
Небесова
http://www.stihi.ru/2005/08/22-152

Я - без размаху. Вспять, так вспять.
Прямоходя, тяну-толкаю,
Продольно - это ближе к раю,
А поперечно...Старый тять
Не приголубит - жмёт карман.
Я - по волнам, во всём - иначе.
Ну, предводитель всех команчей,
Уезд - у ног, и запад сдан,
Низложен, выведен как след
От слёз, от рук, от снов-подтёков,
В днях, вытянутых недалёко,
Нашарь меня! Пегас мой блед...