Подвик 2

Говард Уткин
Пулемётчик Петр Клёпин
Совершил геройский подвик,
И за это командиром
Награждён Звездой Героя.

Он строчил из пулемета,
Целый день непрекращая,
Пулемет нагрелся сильно,
И внезапно разорвался.

Пулемётчик Петр Клепин
Рядом с ним лежал в то время,
И асколком заострённым,
Был пронзён насквозь
 со свистом.

Умер он на месте сразу,
Так не въехав чё случилось,
Вот за это он и хапнул,
Высший орден,
 но посмертно.

Его имя щас известно,
Всюду памятники, бюсты,
Пианерские дружины,
Даже город назван – Клёпинск.

Где когда-то он родился,
Школу кончил и женился …

Там живет и щас одна,
Клава Клёпина – вдова.

Март, 1995.