Люблю грозу в начале года...

Татьяна Летнева
В разгар зимы
вместо летней грозы
И раскатов небесного грома,
Как подарок судьбы,
Разноцветные брызги
фейерверка у дома.
Это праздник
на чужой стороне.

А нам лишь осталось
наблюдать из окна
Шумную радость других.
Тихо падает снег,
И в душе тихая грусть.
Все уходит,
и все приходяще, как миг.

Не слепить же из снега
крылья себе,
Чтобы белою птицей
взмыть в небеса
Выше домов, выше белых дерев,
Выше всех земных пожеланий…

Обнять взглядом
этот призрачный мир,
Легко и свободно вздохнуть,
Потеряться в безбрежном полёте,
С высоты, свысока
на планету взглянуть!

Скинуть груз земных одеяний,
Так же, как тяжесть
духовных исканий,
И бесстрастно
на жизнь посмотреть,
И лететь, и лететь, и лететь…