Внебрачное

Линза
она не умела водить.
за тем поворотом обрыв…
мы ехали, чтоб уходить,
она говорила навзрыд,
что «мир уместился в кулак
и сыплется белым песком».
а, вобщем-то, вечность – пустяк,
коль чувствуешь дуло виском…
она не умела клясться –
она забывала слова…
целуя разбитые пальцы мои,
мне твердила, что я неправа…
ухмылками кровоподтёки
застыли на бледном лице.
мы так хорошо начинались,
и что с нами сталось в конце?

Печальный финал…

она уводила меня за тысячи бед и грёз,
она неуклюже курила – от пепла салон поседел,
она ТАК умела грубить и ТАК не терпела слёз,
она ТАК стремилась узнать смысл слова «предел»…

Хороший вопрос…

она упиралась в Север,
хотя направлялась на Юг,
по атласам школьным искала
пунктиры дешёвых больниц.
мы ехали по серпантину,
и небо давало круг.
она не впускала к нам в окна
ни воздух, ни пыль, ни птиц.
кроваво – чуть-белое платье,
и пуля сверлом в спине.
я чую, как одновременно
кончаются звук и свет.
и смутно какая-то свадьба,
и окрик «скорей ко мне!»
машину уже догоняли…
да только меня в ней нет…

Не успели бежать…

она увозила меня за тысячи ласк и снов,
она ни за что никому не хотела меня отдать,
она меня ищет глазами на улицах вновь и вновь,
она не простит, что меня не смогла удержать…

смерть сильней, чем любовь…