Где буду я

Ленка Воробей
Мне жить еще на этом белом свете…
Мелькал, как в детстве красный сарафан,
на бельевой веревке, там, где ветер,
цыганит в подворотнях целлофан
и гулко, с водосточных труб, как в кружку,
сочится дождик в неисправный кран…
Приникнул пёс, горячим животом,
как будто сдох, распятый на паркете…
Играли дети… ты и я – в войнушку…
Красиво не вернувшейся потом -

Где буду я?!... в предательстве хором,
среди чужого, золотого хлама…
Там колокол упал намедни с храма
и дьякона убили топором…
Там идеален маленький запой,
с искупанным лучком в чужой солонке…
И полых душ сырые плоскодонки…
Там шёлком перестеленные шконки,
прогнутся под расписанной спиной,
кого-нибудь… кто шаркнет – бля буду!
А я уже сто лет в подобном роде…
На стенке – макраме… ТТ в комоде…
А можно, я нечаянно приду?!
В один счастливый день… Среда средой…
Где варится компот из поздней сушки,
где пирамидой, пухлые подушки…
Где мой отец еще совсем живой…

Там у часов своя давно возня –
они идут - нас, прикрывая сзади,
от будущности… завтра, Бога ради,
оставьте без прикрытия меня…
Пусть расстреляет бронзовый рассвет,
сверкнув у драпировок алтабаза…
-
Я выдыхаю в маску… сна… спецназа -
«мне жить еще… включите белый свет…»