Как я вылечилась от грусти по лету...

Рута Юрис
Коварный змей тот, искуситель,
Спустившись с дерева, шептал:
«Вы хоть просите - не просите,
Но летний Ваш закончен бал…»

Насупит тучи, словно брови
По утру небо. Хлынет дождь.
А под подушкой в изголовье
Ты лишь бессонницу найдёшь…

Я загрустила у окошка,
Душе опять покоя нет.
И вот, смахнув слезу ладошкой,
Я лезу снова в Интернет.

А на страничке – сообщенье,
Кончай хандрить, стихи пиши!
Стихи – одно моё спасенье,
Любовь и свет моей души.

Лишь пару слов для грустной Руты
Нашёл Валера Чернышев.
Ведь Солнце светит почему-то,
Всё, значит, будет хорошо!

Простую истину, мой друг,
Вложил в твои уста Создатель –
Прекрасна Жизнь и Всё вокруг!
Спасибо, милый мой приятель…

23 августа 2005 г.  (C)