Тайга осенняя

Зодчий
Стоит она, красавица нарядная,
И машет мне листвою жёлто-красною.
Соскучилась, любовь моя отрадная,
Как никогда манящая, прекрасная…

Встречает меня ласково, приветливо
И открывает все свои брусничники.
Волнуется берёзками кокетливо,
Которые сбиваются в девичники…

Смущённая, с румянцем, улыбается,
А в чащах хвойных всюду зелень с проседью…
Стоит тайга, багрянцем наливается
И радуется этой дивной осени.

Поют в ветвях пичуги-звонкотрельники.
Я наслаждаюсь девственной природою.
Благоухают молодые ельники!
Люблю тайгу осеннюю до одури!..

 Июль 2005 г.